Wednesday, August 17, 2011

Chiffon ketan item

Cake ini dibuat pas hari minggu, istilah kerennya sih i challenge my self to make this cake :)
wah senengnya karena sukses & cantik pula (ini relatif yah kan jd yah muji diri sendiri aja deh :D).
ini udah diniatin dr sebulan an lho, loyang chiffonnya dah beli dr sebulan an lalu tp baru sempet buatnya.
kenapa ketan item karena sejak buat cake ketan item tiba2 sy jd ketagihan.com sama tepung ketan item (pdhl org rumah nga gitu suka, lagi egois.com sih :p)

hari ini inet nya lagi waras, pdhal dah seminggu nga bs sama sekali. jadinya niatnya yg tadinya mau jalan2, ditunda dulu, misi hari ini perbudak inetnya mumpung lagi oke, hehehehe...


ternyata pic di kamera hanya 1, baru inget pas kuenya dah matang lebih banyak moto2 pake hp, nanti diedit lg deh pas udah pindahin pic nya dr hp.
Cake ini enak (chiffon cake memang selalu enak mau rasa apapun)

Tambahin foto dari hp :)

Ini resepnya aku lampirin yah (bener2 lupa copy dari blognya siapa :(
aku buatnya sesuai resep ini dan uenak tenan :p

Bahan:
Bahan A:
150 gr tepung ketan hitam
5 kuning telor
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
65 ml santan kental
50 ml minyak sayur

Bahan B:
5 putih telor
150 gr gula pasir
1/4 sdt garam

Cara membuat:
1. Aduk bahan A sampai rata.
2. Bahan B: kocok putih telor sampai setengah mengembang, tambahkan garam dan gula sedikit-sedikit sambil terus dimixer hingga mengembang dan kental.
3. Masukkan bahan B ke A sedikit-sedikit sambil diaduk.
4. Tuang ke loyang chiffon 20 cm, panggang 180 derajat Celsius lebih kurang 30 menit. Kecilkan suhu menjadi 160 derajat, oven kue hingga matang.
5. Keluarkan kue, setelah dingin baru dipotong-potong.

No comments:

Post a Comment