Wednesday, February 22, 2012

Puding Casablanca



Ini pesanan minggu lalu, hampir kelupaan di upload. Puding jadul, yang sering banget dibuat sm tanteku. Pernah buat untuk konsumsi sendiri, kadang malas krn repot juga buatnya, adonan cake tersendiri dan agar2 tersendiri. Tapi worth it kog dgn rasanya.
DIbuat lebih supaya bakulnya dapat jatah preman :D
Pudding ini uenakk menurutku, jadi padat tapi lembut.
Sy lampirkan resepnya, sourcenya NCC

PUDING CASABLANCA
Bahan :
3 bks Agar-agar warna putih
100 gr margarine / butter (anchor / wisjman) -> bisa ditambah max 200 gr
5 btr telur (jangan yang terlalu besar, 1kg isi 17 btr)
300 gr gula pasir( bagi 2 bagian)
50 gr tepung terigu
20 gr tepung custard
6 gls (1200 ml) susu segar (atau 120gr susu bubuk fullcream + 1200 ml air)
3 sdm coklat bubuk
vanili

Cara membuat :
1. Cairkan mentega, sisihkan
2. Didihkan agar-agar, 150 gr gula pasir dan 600 ml susu cair sampai mendidih, angkat dari api, campuran sisa susu supaya cepat dingin
3. Kocok dengan mixer telur dan 150 gr gula pasir dan vanili sampai gula larut dan mengental
4. Masukkan tepung terigu dan custard kedalam telur
5. Masukkan mentega cair
6. Campur susu kedalam adonan telur, aduk rata
7. Saring adonan, bagi 2 adonan, satu bagian diberi coklat
8. Siapkan loyang ukuran 7x20, olesi mentega alasi bawahnya dengan kertas roti
9. Tuang adonan bergantian dengan menggunakan plastic segitiga
10. Bakar adonan dengan cara ditim(au bain marie) selama 1 jam dengan suhu 160°

No comments:

Post a Comment