Tuesday, November 22, 2011
Birthday cake with butter cream
Cake ini pesenan temen sy untuk mamanya. Jadi pesennya cake old style dan old taste.
Jadi dia inget kue tart atau klo di makassar sering disebut kue koneng waktu kami masih kecil. simple tp uenak.
Base cake nya sy pakai lapis surabaya 2 lyer, putih dan mocca. di lapis pake selai strawberry dan untuk mengikat remah2 sebelum poles butter cream sy juga pakai selai. Karena menurut sy cake ini sendiri sdh manis jd untuk butter creamnya sy hanya buat milk buttercream sj.
Mintanya decor yang simple katanya (kebetulan karena sy juga rada males sih decor pake butter cream, heheheh.....) padahl sebenarnya diluar dari susahnya ngebersihin peralatan perang yg berminyak krn butter, ada keasyikan sendiri lho nge hias pake BC.
Saya pakai resep lapis surabaya dari NCC.
Bahan untuk setiap lapis:
10 btr kuning telur
100 gr gula pasir
125 gr mentega, kocok
50 gr tepung terigu
Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer.
2. Masukkan mentega kocok, aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
3. Tuang kedalam loyang tipis 22x22x4cm. oven 20 menit, suhu 180”C.
Buat 3 lapis adonan, untuk adonan coklat, tambahkan 1 sdm coklat pasta Black Forest, aduk rata.
Kalau sy pakai loyang bulat 22 cm supaya hasilnya agak tinggi dan pasta coklat sy ganti dgn pasta mocca.
Malamnya temen sy sms, katanya org rumahnya pada suka dan seperti bernostalgia dgn rasa cakenya. syukurlah :)
Labels:
Birthday cake,
Butter Cream,
Lapis Surabaya
Lokasi: Makassar
Makassar, Indonesia
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment