Agak lama nga posting. Kali ini buat roti unyil lagi dan syukur lah hasilnya sukses , senengnya :)
Kali ini sy pake resep roti manis yang banyak berseliweran di dunia maya :p
Sebenarnya klo menurut sy yg membuat empuk tidaknya selain tambahan bahan pengempuk aka bread improver adalah pemakaian telur.
ADONAN DASAR ROTI Manis
Bahan:
400 gr terigu protein tinggi
100 gr terigu protein sedang
11gr instant yeast
1 sdt bread improver
100 gr gula pasir
25 grm susu bubuk
3 btr telur utuh
225 ml air es
1 sdt garam
75 grm margarine
Cara membuat:
aduk semua bahan kering hingga tercampur rata,
masukkan telur, dan air, aduk hingga menjadi gumpalan adonan. Tips memasukkan air sedikit2 yah klo terasa udah cukup mpe 200 ml tdk perlu dimasukin semuanya karena kelembaban tepung terigu yg dipakai berbeda2.
masukkan garam dan margarine, uleni hingga kalis, diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan, timbang 15 gr (untuk roti unyil), lalu isi dan bentuk.
Diamkan 1 jam, oven hingga matang kurang lebih 15 menit
No comments:
Post a Comment