Wednesday, November 30, 2011

Cake orange and lemon


Jadi pengen juga nyoba cake selain rasa coklat dan keju. Pas ngelihat lagi rame di bahas di milis NCC, penasaran juga pengen nyobain.

Ini resepnya sy salin dari blognya mbak Hesti kitchen

Bahan :
1. 6 butir telur
2. 200 gr terigu
3. 3 sdm margarin (lelehkan) --> (campur dengan mentega)
4. 1/2 gelas (75 ml) sirup orange --> 40 ml air di campur nutrisari 1 sachet dan 30 ml air jeruk lemon import tambah kulit jeruk sunkist dan lemon masing2 1 sdt
5. 1/2 sdt vanili bubuk
6. 225 gr gula pasir --> (dikurangin sisa 175 gram)
7. 2 sdm SKM

Cara membuat :
Kocok no 1,5,6 sampai mengembang.
Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok pelan sampai rata.
Masukkan margarin leleh yg sdh dicampur dgn SKM sdkt demi sedikit, kocok sampai rata.
Masukkan sirup, kocok rata.
Loyang 24x24x4 cm, 180 derajat sampai matang (warna keemasan atasnya)

Yang di pakein tanda --> itu revised ala saya
Enak sih berasa seger tapi kalau menurutku rada kering alias seret jadinya makan sepotong aja udah kenyang, hihihi...mungkin karena menteganya dikit yah cuma 3 sdm.
Terkesan bantat sih klo punyaku, entah salah di mananya. sy sempat ragu krn semuanya di kocok dan bukan mentega cair yg dimasukkan terakhir.
Tapi sepertinya harus buat sekali lagi baru bisa tau dimana letak keanehannya (bahasanya udah kayak detektif :D).

Sy buat buttercream jeruk juga (diniatin banget :) Perpaduan cake dan butter creamnya bikin kue ini jadi lebih enak.

No comments:

Post a Comment