Tuesday, November 22, 2011
Taiwanese Cheese cake
Menurut saya yah, cheese cake selalu enak apalagi yg menggunakan cream cheese. Awal2 sering banget buat cheese cake tapi selalu lupa di foto. Sekarang aja kadang kalau udah ribet, pesanan banyak yg udah nga ke foto. ikss :(
Padahal kan jualan secara online harusnya modal utamanya yah foto.
Yang ini buatnya karena kangen ama mr cizkek, jatuhlah pilihan pada taiwanese krn dulu2 seringnya buat japanese.
Ini juga buatnya udah sebulanan yang lalu tapi yah as usual selalu aja telat nge postingnya.
Taiwanese Cheese Cake (Source: Buku 50 Resep Cheese Cake, Sedap)
Bahan
• 125 gr cream cheese
• 90 gram susu evaporated
• 65 gram mentega tawar
• 35 gr tepung terigu protein rendah
• 30 gr maizena
• 120 gr kuning telur
• 150 gr putih telur
• 1/2 sdt garam
• 1/2 sdt cream of tartar
• 90 gr gula pasir
• 1 sdm parmesan cheese untuk taburan (sy lupa jd nga pake :p)
Cara membuat
1. Tim cream cheese dan susu cair sambil diaduk sampai leleh. Tambahkan mentega. Tim lagi sampai mentega larut. Jaga air tim jangan sampai mendidih. Angkat.
2. Tuang ke dalam campuran tepung terigu dan maizena yang sudah diayak, sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar dengan kecepatan sedang sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang 3 sendok makan putih telur ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang campuran ini ke dalam putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang 22x22x4 cm dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Tabur keju parmesan.
Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang lebih besar yang sudah diberi 2-3 sendok makan air. Oven dengan suhu 160 derajat C selama kurleb 45 menit atau sampai matang
Paling enak cizkek ini dimakan dengan selai blueberry. hmm..yummy (two thumbs up).
oh yah punyaku agak kempes mungkin karena harus tetep dlm oven dulu stelah matang tp aku langsung keluarin krn ovennya mau dipakai lagi :(
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment