Monday, October 3, 2011

Bolu Gulung ala chiffon

Dari pertama mutusin buat usaha cake, saya dah nyoba buat bolgul tp waktu itu buat nya brownies kukus gulung, itung2 sekalian latihan menggulung. awalnya patah pas gulungnya. Bener juga tipsnya yah, jangan ragu2 saat lipatan pertama karena itu nentuin banget :)

Aku pake cara nya, gulung dulu selagi masih hangat, dipadatkan aja sebaiknya pake serbet bersih karena kemungkinan nempelnya lebih kecil dibandingin kalo pake kertas roti.

Setelah dingin buka kembali gulungannya untuk diisi filling.
Jadi last week itu adalah minggu obsesi terhadap bolgul. Lagi nyari resep bolgul yang enak tp buat nya agak gampang gitu. hehehehe...
Aku dah buat chiffon cakenya keju trus filling nya pake ganache yg banyak pula. Atasnya tergantung selera customer, mau disiram coklat atau keju jg bs.

ini penampakannya :



Kalau chiffon bolgul ini bener2 untuk 5 menit terakhir pindahkan ke rak bagian atas kalau pake oven yg tdk mengenal api atas :p lama banget bagian atas nya mengering.
Yang coklat itu sebenarnya terkelupas lho, hehehehe tapi karena siram coklat jd aman nga kelihatan :p

No comments:

Post a Comment