Tuesday, October 4, 2011
Bolu Gulung Klasik
BOLU GULUNG KLASIK
Source : NCC Bolgul week
Bahan :
10 btr kuning telur
2 btr putih telur
100 gr gula pasir
80 gr terigu protein rendah
10 gr susu bubuk
10 gr maizena
60 gr margarin
50 gr butter
1 sdt sp = 3/4 sdt
Blueberry paleta
Cara membuat :
1. Margarin dan butter lelehkan,diamkan suhu ruangan
2. Mikser dengan kecepatan tinggi jadi satu telur,gula,terigu,susu bubuk,maizena dan sp sampai kental berjejak,tuangi margarin dan butter yang telah didinginkan pada suhu ruangan.
3. Tuang ke loyang uk 30x40,oven kurleb 15 menit dengan suhu 200 derajat celcius,jika sudah matang keringkan bagian atas kue dengan api atas sebentar saja.
4. Jika sudah matang,segera balik kue diatas kertas roti lalu olesi dengan blueberry,lalu gulung dan padatkan.
Saya pake banoffee sebagai lapisan pengganti blueberry nya. rasanya enak. Hanya sayang banget krn kebiasaan buat bolgul ala chiffon yg manggangnya lebih lama. Jadinya ini cake nya menyusut dan kering banget bagian ujung2nya :p
Over all sih enak, kuning telornya aja 10 biji, udah mirip lapsur. Sebenarnya saya itu paling males buat kue yg nyisain putih telur, menuh2in kulkas sj :D
Ini sy buat jg untuk eksperimen, jd dibagiin ke team tester yang setia banget memberikan saran&masukan :) Selalunya sih enak (mungkin supaya tetep dapet tester yah :D)
Labels:
Bolu gulung,
Resep
Lokasi: Makassar
Jalan Kakatua, Makassar, Indonesia
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment