Tuesday, October 4, 2011
Roti Unyil
Ini roti pertama buatanku, ckckckck....
tidak pernah mikir mpe mau buat roti. Tapi kangen rasa roti rumahan sperti yg dulu sering dibuat mama. Mama seringnya buat roti goreng. tp asli enak banget dibandingin yg dijual even itu di bakery terkenal (lebay.com).
Searching resep trus tertarik ngelihat roti unyil yg mungil nan imut.
pake resepnya bu Fat, NCC. Isinya pake coklat meses dan keju parut.
Rotinya jadi sih dan waktu panas enak. Tapi stelah 1 hari jadinya keras bagian luarnya (dalamnya sih tetep empuk). wondering lho roti ini tahaan mpe 5 hari padahal tanpa pengawet. Apa memang roti seperti itu?
Seperti biasa klo jadinya agak meleset, sy bawaannya penasaran mpe mengobok2 mbah google nyari knp roti sy jadi keras, hehehehe...yah secara selama ini pinternya jg dari si mbah jd yah dalam keadaan apapun harus nyari mbah (kayak dukun aja neh ceritanya :D). Ternyata oh ternyata sepertinya sy uleni adonan belum terlalu kalis dan juga dipanggang trlalu lama (betul banget krn sempat lupa lg manggang roti :p)
Next ada percobaan kedua, udah lewat minggu gila buat bolgul. sekarang minggunya gila buat roti tepatnya roti unyil :p
Wakss, yang kedua lebih parah, klo inget rasanya pengen nangis. pengen buat roti unyil isi coklat topping roti boy. waktu belum dipanggang cantik bener. Pas udah keluar dari oven, ikssss, meleyot2 jelek banget. pdhal rasanya sih enak dan udah empuk.
Katanya sih karena over fermentasi. tapi klo feelingku sih krn bread improver and airnya kebanyakan. Ini lagi siapin mental buat bikin yg ketiga kalinya, hehehehe..
udah mpe beli senjata alias bukunya roti unyil nyonya liem.
Nanti bakal di tulis lagi hasilnya. semoga berhasil dgn yg ketiga :)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment